Este contenido le muestra imágenes seleccionadas de Asparagus albus L. del Herbario MGC de la UMA, así como información complementaria de interés. Para obtener información detallada de todos los registros de este taxon en nuestro herbario, por favor visite nuestros juegos de datos en GBIF: https://www.gbif.org/dataset/search?publishing_org=7fadb370-f921-11dd-af50-b8a03c50a862
Los brotes más jóvenes y tiernos, llamados turiones, es lo que se consume de forma tradicional como espárragos. La mayoría de especies del género Asparagus se colectan silvestres para su consumo como Asparagus albus, A. horridus y A. acutifolius, entre otros.
¿Sabías que...?
Los espárragos son ricos en asparagina, un aminoácido no esencial con elevadas propiedades diuréticas. Por otro lado, el olor fuerte en la orina después de comer espárragos se debe a compuestos azufrados que se liberan cuando el cuerpo metaboliza otro de sus aminoácidos no esenciales presentes en los espárragos, el ácido aspártico. Estos compuestos, como el metanotiol, tienen un olor característico que puede ser percibido por algunas personas
Información de los especímenes
Localización: Herbario MGC
Colección: MGC-Cormof
Número de registro: 95462
Nombre común: Esparraguera blanca