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Del campo a la mesa: la ciencia del tomate y el melón

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¿Sabes cuál es el proceso que siguen los productos agrícolas como el tomate y el melón desde su cultivo hasta que llega a la mesa del consumidor?

En este capítulo de la serie Cientificando los expertos de IHSM La Mayora-UMA-CSIC ponen el foco en las diferentes estrategias que se contemplan para aumentar su calidad y producción así como resistir enfermedades, las principales particularidades que presentan su cultivo, el papel que desempeña la cutícula vegetal (la capa más externa de la epidermis vegetal) en la defensa de las plantas contra agresiones del entorno, en el aprovechamiento de los residuos de su cultivo y el procesamiento de estos para la fabricación de bioplásticos en un contexto de bioeconomía circular.

Intervienen: Rafael Fernández Muñoz, Científico Titular de OPI y Vicedirector del IHSM, Dpto. Mejora Genética y Biotecnología; María Luisa Gómez-Guillamón Arrabal, Investigadora Científica de OPI, Dpto. Mejora Genética y Biotecnología; Antonio Heredia Bayona, Catedrático de Universidad, Dpto. Biología Molecular y Bioquímica; y Susana Guzmán Puyol, Dpto. Mejora Genética y Biotecnología.

Cientificando es una serie de contenido divulgativo que se emite con motivo de La noche europea de l@s Investigador@s #NIGHTSpain