1:02:32

Cómo y para qué estudiamos la gastronomía y la vida doméstica en el pasado | Divulgatón

Share

Segunda sesión de Divulgatón (Salón de Actos Rectorado UMA) durante La Noche Europea de l@s Investigador@s 2025.

Con esta charla se propone un viaje que nos lleve desde las actividades de caza y recolección en la Prehistoria hasta el mundo cotidiano y de banquetes romano, pasando por los hábitos culinarios y domésticos fenicios. Para ello, os enseñaremos cómo estudiamos desde la Arqueología las actividades de mantenimiento, la agricultura, ganadería o la pesca y, también, qué sabemos del procesado de alimentos. En definitiva, uno de los aspectos más importantes de la vida diaria de las comunidades en el pasado.

Participan: Lara Milesi García (Dpto. Ciencias Históricas), Manuel Moreno Alcaide (Dpto. Ciencias Históricas), Pilar Corrales Aguilar (Dpto. Ciencias Históricas) y José Suárez Padilla (Dpto. Ciencias Históricas).

Grabación: Objetivo Visual